POSTED BY SAEPUL HUDA

Resep masakan rumah tangga

Hai sister-sister kali ini saya akan share resep-resep masakan rumah, pastinya pada gak mau kan jadi perawan tua gara-gara gak bisa masak, nah ini dia resepnya


SALAD PEPAYA HIJAU

Bahan-bahan:
- 1 bh Pepaya mentah di rajang spt korek api
- 1 Bangkuang rajang spt korek api (OPTIONAL nih - kalo ngga ada yah cuek aja)
- 1 cup udang di kupas, belah dadanya, di rebus sebentar sampai berwarna pink
- 1 cup daging dada ayam rebus disobek-sobek
- 10 lembar Daun seledri di rajang kasar-kasar (*daunnya aja lho.... kalo dapetnya yang batangnya gedhe, beli yang banyak daunnya, dan pake daunnya aja... rasanya persis kayak seledri deh, kalo ngga ada pake cilantro will be just as great)
- 1/2 cup kecap ikan (fish sauce) + dicampur ama 4 bawang putih yang dirajang haluuus
- 6 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 6 sdm air jeruk nipis
- 5 buah cabe rawit merah diiris spt korek api (*Ria... kalo doyan pedes bisa campurin sekalian tuh biji-bijinya)

Cara:
Aduk semua bahan campur jadi satu... cicipi, tambahkan gula sedikit lagi kalau perlu, sesuai selera. Rasanya asam- pedas dan manis... segar sekali rasanya, cantik sekali rupanya.. plus..praktis dan rendah kalori!!! *Salad ini cantik dan keren untuk arisan ibu-ibu... and buat yang ngga lagi diet kalo mo lebih fancy lagi bisa ditaburi bawang goreng, kacang goreng, serta emping... :)

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar